Alle Kategorien Account-Einstellungen Wie kann ich einen anderen Nutzer zum Account Inhaber machen?

Wie kann ich einen anderen Nutzer zum Account Inhaber machen?

Wenn Sie als Account-Inhaber die Rechte zur Administration des CentralPlanner Accounts an einen Kollegen abgeben möchten, können Sie das jederzeit selbstständig tun. Sie müssen dafür die Rechte zur Verwaltung des Accounts haben und der neue Inhaber des Accounts muss bereits als Nutzer eingeladen sein.

ACHTUNG: Damit kann der neue Account-Inhaber den Account auch komplett löschen! Wenn es Ihnen nur darum geht, dass ein(e) KollegIn ebenfalls Änderungen in den Accounteinstellungen vornehmen kann, reicht es ihr oder ihm in den Nutzereinstellungen Admin-Rechte zu geben (siehe Rechte).

Gehen Sie dann rechts oben auf Accounteinstellungen und wählen anschließend Nutzer zum Account-Inhaber machen unter dem Punkt Nutzer & Zugriffsrechte.
Dort wählen Sie jetzt den gewünschten Nutzer aus und schließen die Übertragung ab. Sobald Sie das tun, verlieren Sie automatisch die Rechte zur Verwaltung des Accounts und werden zu einem normalen Nutzer. Die Rechte zur Verwaltung liegen dann ausschließlich bei dem benannten Nutzer.