Alle Kategorien Kontakte Was sind Schlagworte ("Tags") und wozu kann ich sie nutzen?

Was sind Schlagworte ("Tags") und wozu kann ich sie nutzen?

Sie können Schlagworte nutzen, um Ihre Kontakte in Gruppen zu ordnen. Das können Schlagworte (bzw. englisch "tag"), wie "Stammgast", "Vegetarier" oder "Weihnachtsfeier_2022" sein. Tags sind komplett frei erstellbar. Manche Tags (wie z.B. bei einem Import) werden zusätzlich automatisch erstellt.

Um einen Kontakt mit einem Tag zu versehen, gehen Sie auf Kontakte, wählen Sie den entsprechenden Kontakt aus und klicken auf Schlagwort vergeben. Entweder Sie geben hier ein neues Schlagwort ein oder wählen eins aus den bestehenden in der Liste darunter.

Möchten Sie Ihre Kontakte nach einem Schlagwort filtern, klicken Sie das Entsprechende in der Kontakt-Übersicht an und die Liste zeigt Ihnen nur noch Kontakte, die mit dem angeklickten Tag vergeben sind.

Die gefilterte Liste können Sie auch nach Excel exportieren.